欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
省农业厅经管总站林登云站长带队调研南安市农民负担监管和农业生产社会化服务工作

来源: 市农业局经管站林剑英供稿 发布时间: 2017-11-03 15:56:39

      11月1-2日省农业厅经管总站林登云站长一行到南安市调研农民负担监管和农业生产社会化服务工作。泉州市农业局经管站陈菊祥站长陪同调研。

      调研组一行听取了我市农民负担监管工作的汇报,并深入到蓬华镇通过座谈交流,查阅资料等方式详细了解了我市农民负担监管制度建设、涉农收费突出问题专项治理、村级组织负担治理及一事一议筹资筹劳等重点工作开展情况。调研组对我市农民负担工作取得的成绩表示充分肯定,并要求我市再接再厉,继续强化制度执行力建设,密切关注敏感苗头,切实减轻广大农民负担。

      调研组通过听取我市农业局关于开展农业社会化服务工作汇报,并与部分农业社会化服务经营主体负责人座谈交流等形式全面了解了我市实施农业生产社会化服务工作的情况,并对我市的工作给予了肯定。同时要求我们在项目实施过程中要做好承接单位的公示认定工作,承接主体与农户签订的服务合同要直接让利给农户,承接主体的服务汇总表要在相关村(社区)进行公示,要确保财政支农资金充分发挥作用。

(市农业局经管站林剑英供稿)