欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市16家新型农业经营主体获2017年泉州市级示范家庭农场、示范农民专业合作社认定

来源: 市农业局经管站林剑英供稿 发布时间: 2017-11-08 16:13:54 浏览量: 27013

      近年来,我市积极指导培育新型农业经营主体,加快形成以农户家庭经营为基础、合作与联合为纽带、社会化服务为支撑的立体式复合型现代农业经营体系,作为推进农业供给侧结构性改革、引领农业适度规模经营发展、带动农民就业增收、增强农业农村发展新动能的有效抓手取得了明显成绩。

      我市有9家家庭农场被评为2017年市级家庭农场示范场,占泉州市的29%。9家家庭农场分别为:南安市森莹家庭农场、泉龙家庭农场、华都家庭农场、云峰阁家庭农场、黑峰家庭农场、董洋家庭农场、绿超家庭农场、碧蕾家庭农场、向阳乡历山家庭农场。有7家农民专业合作社被评为2017年市级农民专业合作社示范社,占泉州市的24%。7家合作社分别为:南安旺发茶果专业合作、诗山源和养蜂专业合作社、绿隆生态果蔬专业合作社、同聚富生态农林专业合作社、安雪蔬菜专业合作社、乐峰镇炉内潘农产品专业合作社、梅胜养鸡专业合作社。

                    (市农业局经管站林剑英供稿)