欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农业局举办兽药经营质量管理规范培训班

来源: 南安市农业局 发布时间: 2017-11-04 15:59:59

      为进一步强化兽药质量安全监管,建立兽药质量安全可追溯体系,确保畜禽水产品质量安全,南安市农业局2017年11月3日在华侨大酒店12楼举办了全市兽药经营质量管理规范培训班。

      市农业局叶连章副局长参加培训班并要求兽药经营者要提高认识,充分认识到兽药经营是畜产品质量安全的关键环节;要认真学习法律,熟悉法律;要守法经营,规范经营,保证经营的兽药质优、高效,杜绝假劣兽药、过期兽药、违禁兽药流通使用。要求全体畜牧兽医干部要加强监管,严格执法,保障畜水产品质量安全。

      市海洋与渔业执法大队林志雄大队长主持培训班。市动物卫生监督所陈秋萍副所长详细解读了《兽药管理条例》、《福建省兽药经营质量管理规范实施细则》等法律法规,讲解兽药经营行政许可和兽药规范经营的相关规定。福建仙锐集团软件公司技术人员讲解了国家兽药产品追溯系统软件的安装,兽药产品电子追溯码(二维码)的使用等知识。

      全市兽药经营企业负责人和市农业执法大队、动物卫生监督所及各乡镇(街道)畜牧兽医站工作人员参加了此次培训。