欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
帮扶促发展!东海街道到德化县桂阳乡“走亲戚”、“谋发展”

来源: 丰泽区农林水局 发布时间: 2017-11-09 17:14:49

      日前,丰泽区委副书记蔡龙群带领东海街道组织党政领导、党员干部,到对口帮扶乡镇德化县桂阳乡开展扶贫指导工作,落实结对帮扶措施。

      “我们是来走亲戚、拉家常的。”在桂阳乡,蔡龙群带队走访慰问贫困户。每到一户,蔡龙群都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

      在随后召开的扶贫指导座谈会上,蔡龙群一行与桂阳乡党政班子成员交流了发展思路,总结了结对帮扶以来取得的成效和经验,对进一步深化结对帮扶工作达成了共识,东海街道法石社区与德化县桂阳乡紫溪村确定结对共建。

      2014年,东海街道与德化县桂阳乡确立结对帮扶关系。今年,东海街道为桂阳乡40户贫困户送上2万元慰问金,并为桂阳乡光伏发电项目提供30万扶持资金,东海街道企业华阳鞋材也捐赠了200双运动鞋。

      丰泽区农林水局