欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安开展农作物种质资源的普查和收集工作

来源: 南安市农业局 发布时间: 2017-12-13 10:12:15 浏览量: 80244

      根据《福建省农业厅关于开展国家农作物种质资源普查工作的通知》(闽农种〔2015〕236号)文件精神,我市从2017年9月起全面开展农作物种质资源的普查和抢救性收集工作,查清我市农作物种质资源家底。完成对本地古老、珍稀、特有、名优农作物地方品种和农作物野生近缘植物种质资源的普查,填写第三次全国农作物种质资源普查与收集行动基本情况表。重点完成20-30份具地方特色优势种质资源植物学特征、生物学特性及地理分布的调查记载,填写第三次全国农作物种质资源普查与收集行动种质资源征集表,并按要求将有关数据录入数据库。通过农作物种质资源普查与收集,保护携带重要基因地方特色种质资源,为农作物新品种选育与现代种业发展提供新种质、新材料。

      2017年12月12日,福建农林大学刘兴诏博士带领两名研究生学生在南安市种子管理站干部以及有关乡镇种粮大户陪同下,深入码头、洪濑、美林等地普查水稻、蔬菜等农作物种质资源。

360网站安全检测平台