欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
泉州市农业局到我区开展元旦和春节期间动物卫生和生猪屠宰监督检查

来源: 泉州台商投资区环境与国土资源局 发布时间: 2018-01-11 11:22:31 浏览量: 132370

      2018年1月9日下午,市动物卫生监督所按照“双随机一公开”监管机制,随机抽查了我区洛阳新农屠宰场、东园前星屠宰场和家煌养殖场进行动物防疫监督检查,重点检查生猪饲养、屠宰等活动的动物防疫,以及安全生产情况。一是查看屠宰企业内业资料、场区设施设备安全、屠宰监控视频、环境卫生状况、无害化处理设备运行情况、安全生产情况等;二是查看养殖场的养殖档案记录;三是开展养殖和屠宰环节“瘦肉精”快速检测,检查组随机抽取生猪尿液15头份进行现场快速检测,检测结果均为阴性。

      从检查情况看,总体情况较好,检疫人员坚守值班制度;入场检疫记录完整,检疫证明回收保存情况较好;未发现生猪内脏注水问题;病死猪无害化处理记录较为规范完整。

      下阶段,我区将继续严格按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的加强动物卫生监督,确保上市肉品质量安全。

360网站安全检测平台