欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
全县村级财务管理业务培训会顺利举办

来源: 安溪县农茶局 发布时间: 2018-02-08 09:23:11 浏览量: 55075

      2月8日下午,全县村级财务管理业务培训会在县农茶局顺利举办。针对今年省委巡视组巡视反馈我县“村财使用不规范、监督管理不到位”问题,县委、县政府高度重视,迅速组织开展此次培训。各乡镇分管领导、经管站业务人员、代理会计人员约80多人参加培训。县农茶局陈志明局长主持会议,县领导肖印章出席会议并讲话。

       培训会分为两个阶段,第一阶段,县政府肖印章副县长作强调讲话。肖副县长指出,当前我县村级财务管理仍存在资金管理混乱、资产流失严重、资源管理无序等现象,要求各乡镇及有关单位要切实肩负起监管职责,严明纪律,加大对各村(社区)财务管理情况的跟踪、检查、督促,抓紧抓严抓出实效,并从强化领导、强化监管、强化履职等三个方面对加强我县村级财务管理提出了明确要求。

       第二阶段,我局邀请了市经管站主任科员杨素丽、县纪委常委陈宝福及高级农经师周金芳等同志进行业务培训。县纪委陈宝福常委阐述了我县村级财务管理存在的问题及建议;市农业局杨素丽同志分享了村干部违法违纪案例及“三资”监管法律法规与经验;县农茶局周金芳同志解读了村财监管相关政策文件。(撰稿:经管站杨秀芬,核稿:李捷熹)

360网站安全检测平台