欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市组建农业科技创新联盟

来源: 南安市农业局 发布时间: 2018-03-05 13:02:28 浏览量: 59583

      为认真贯彻落实党的十九大精神,准确把握新形势、新任务对农业科技创新的新要求,围绕“农业质量第一、效益优先、绿色导向”三大重点任务,近日南安市农科所组织牵头召开 “南安市农业科技创新联盟”成立座谈会,经与会农业企业负责人讨论研究决定,同意组建“南安市农业科技创新联盟”,构建“技术共享、各有特色、互利共赢”的技术创新联盟。市农业领导及相关科室负责人出席座谈会。

      “南安市农业科技创新联盟”的 “联”主要是解决科技创新的机制问题,把分散的资源联接到共同的使命上来,做到联心、联利;联盟的“盟”主要是解决产业的重大问题,形成共同的任务,开展联合攻关,推动资源共享。2018年,“南安市农业科技创新联盟”将坚持问题导向、创新驱动,不断加强联盟建设。围绕节本增效、质量安全、绿色环保、区域发展等问题,加强技术熟化配套和系统集成,形成综合解决方案和可复制、可推广的应用模式,在支撑农业供给侧结构性改革上发挥示范引领作用,为乡村振兴战略服务。

360网站安全检测平台