欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农业局开展双随机检查

来源: 南安市种子管理站 发布时间: 2018-03-07 10:04:51 浏览量: 126930

      为进一步贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施意见》等文件精神,南安市农业局积极开展推行“双随机一公开”监管模式。

      2017年单位已建立执法检查人员名录库及执法对象名库录。执法检查人员名录库由有相应执法类别的福建省行政执法证的工作人员构成,所有随机抽查事项共用一个执法检查人员名录库。执法对象名录库涵盖随机抽查事项对应的全部管理对象,包含主体名称、经营地址、联系人等内容。

      2018年3月5日上午,南安市农业局法规科、农业执法大队、种子管理站执法人员现场监督种子生产、经营活动的监督检查事项的执法人员及执法对象的随机抽取,程序如下:

      一、由农业执法大队工作人员采用Excel数学和三角函数的形式从执法检查人员名录库中随机抽取2名执法人员,做为近期开展执法监督检查的执法人员,分别为序号10和14,抽取结果做好记录。

      二、由农业执法大队工作人员采用Excel数学和三角函数的形式从执法检查对象中随机抽取2家,做为近期开展执法监督检查的检查对象,分别为序号6和7,抽取结果做好记录。  

      3月5日下午南安市农业局按照执法监督检查的程序对随机抽取的执法对象开展监督检查。现场查看了执法对象的相关证件及其它生产经营相关的资料的完整性。检查中未发现经营假、劣种子。

 

 

                                  南安市种子管理站

                                     2018.3.6

360网站安全检测平台