欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市组织农技人员指导春耕生产

来源: 南安市农业局 发布时间: 2018-03-06 17:23:22 浏览量: 65691

      3月5日,南安市农业局分管领导及溪美街道分管农业领导带领市、镇和村在级农技人员深入溪美莲塘村水稻高产创建示范片开展集中育秧技术现场指导。技术人员现场察看苗情,并从品种选择、定量播栽、薄膜覆盖、壮秧培育和当前秧苗管护等关键技术现场作了深入细致的指导。

      南安市高度重视春耕备耕工作,备足种子、农膜、肥料和农药等农用物资,并且及早筹谋,制定落实示范推广项目和推广主导品种,做到早计划、早安排和早落实,为夺取我市今年夏粮生产奠下坚实基础。今年早季在莲塘村建立500亩以上高优水稻示范片,该示范片于立春前就提早机耕溶田,秧田面积20亩,示范品种Y两优1号,2月25日开始分两期播种,实行集中育秧,采取统一品种,统一机耕,统一肥水管理,统一技术指导。

 

 

                                南安市农业局

                                   陈燕艺

360网站安全检测平台