欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市积极推进现代产业园着力打造五大集中区

来源: 南安市农业局产发科 发布时间: 2018-03-12 16:45:25 浏览量: 51139

      一是着力打造优势特色产业引领区。做强我市水果、蔬菜、茶叶、食用菌、畜禽等特色品牌,实施优势特色产业提质增效行动,每年创建10家标准化示范基地。二是着力打造现代技术与装备集成区。创建互联网+物联网信息交互系统平台,推广南安绿滢智慧农业模式,每年培育10家物联网应用示范企业。三是着力打造一二三产业融合发展区。因地制宜实施产加销、贸工农、农文旅一体化发展项目,加快建设南安向阳生态农业综合体等休闲观光旅游基地和特色生态旅游示范村。四是着力打造新型经营主体创业创新孵化区。实施乡村就业创业促进行动,支持各类返乡下乡人员到农村发展,每年创建县级10家示范社和20家家庭农场示范场。五是着力打造现代农业示范核心区。加快推进高效农业种养基地建设、农业新技术和新品种引进与推广、农产品加工、农业废弃物资源化利用,每年创建2家农村发展标杆企业、2家农产品加工示范企业、3家生态循环示范企业。通过着力打造五大集中区,计划用五年时间建成1个省级、2个市级、4个县级的现代农业产业园。

南安市农业局产发科

360网站安全检测平台