欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
冬种马铃薯示范项目通过验收

来源: 南安市农业局 发布时间: 2018-03-12 16:58:40 浏览量: 53493

      根据《泉州市农业局 泉州市财政局关于实施2017年泉州市农作物新品种试验、示范项目的通知》(泉农综[2017]74号)的文件精神, 2017年11月下旬,南安市种子管理站在官桥镇漳里村南安市雨丰家庭农场示范马铃薯新品种费乌瑞它,面积110亩。示范点地理位置优势明显,交通方便,排灌便利,农田基建规范、农业现代化程度较高,群众接受农业“五新”技术速度较快,辐射力强。

      2018年3月9日,南安市农业局组织有关专家对马铃薯新品种示范片进行现场验收,经讨论形成如下意见:

      1、示范品种费乌瑞它,具有高产稳产、大中薯率较高、薯形美观、食用品质优等特点。

      2、经田间实测,平均亩产为2694 kg ,比对照品种紫花851增产8.6%,示范达到预期目标。

      3、通过以点带面,主抓示范片,做到抓重点促面上,抓示范促推广,同时充分体现我市农作物品种的丰产性、稳产性、适应性,供生产、经营单位观察比较和农民择优选种,以适应种植业结构调整需要,充分发挥优良品种在农业生产中的增产、增收作用。

 

 

360网站安全检测平台