欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
惠安县农林局开展“送科技 送放心农资下乡”活动

来源: 惠安县农林局 发布时间: 2018-03-14 12:03:00 浏览量: 107385

      “大多数农民刚种下花生和玉米,在这个时候进行现场咨询指导,非常及时。”日前,放心农资进乡村宣传活动在东桥镇梅庄村举办,农户吴伟华空手而来,离开时,手中多出了一个沉甸甸的袋子,里边既有农林局免费赠送的小袋优良玉米新品种和蔬菜种子及农药,也有相关配套的种植技术手册及新农药使用说明。

      “当前正值我县农作物种植、春耕备耕全面开展的关键时节,农资代销集中,监管任务繁重。”县农林局农林执法大队长庄朱力介绍,为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,深化农资监管服务,今年,县农林局结合我县春季农作物生产特点,将往年在3月底、4月初举行的放心农资下乡进村宣传周活动,提前至1个月开展。

  活动现场,农业执法人员、农业科技人员为农户提供技术咨询、展览展示、农资质量鉴定服务,指导农民辨识专营标识标签和假劣农资、选购放心种子,科学规范使用肥料、农药、兽药,并宣传解读有关法律法规。

      据了解,放心农资下乡进村宣传周期间,各县、镇农业部门均组织相关人员深入田间地头,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品。同时,提升农民依法维护自身权益的能力,积极营造打假护农的良好社会氛围。

      “使用安全的农资产品,是保障农产品质量安全的关键之一。”庄朱力表示,除宣传活动外,我县农林执法部门还将加大监管力度,规范农资产品零售市场,切实做到“质量兴农保安全”。

 

 

县农林局 陈振彬

2018年3月13日

360网站安全检测平台