欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市召开农作物病虫害绿色防控与统防统治融合示范培训会

来源: 南安市农业局 发布时间: 2018-04-10 16:19:04 浏览量: 4906

当前正是春耕生产的好时节,为保障农业生产安全,减少农药使用量,提升农产品质量,推进绿色农业可持续发展。4月10日,南安市农业局在局五楼会议室召开了农作物病虫害绿色防控与统防统治融合示范培训会。参加培训人员包括有关乡镇农业服务中心技术员及各项目实施单位负责人等共50人。

培训会由南安市植保植检站黄添基站长主讲,重点介绍了农作物病虫害绿色防控与统防统治融合示范的指导思想、目标任务和实施内容,并详细讲解了绿色防控技术要点,布置了项目实施工作。培训结束后,为参加培训的人员发放技术挂图100份、《主要农作物病虫害防治与安全用药》服务手册100份。

通过项目实施,有助于摸索出适合我市农作物病虫害绿色防控与统防统治融合的新技术体系,提升农作物病虫害综合防治水平,提高农药使用效率,减轻农药对环境的污染。(南安市植保植检站供稿)

360网站安全检测平台