欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
市农业局与环保局联合召开生猪养殖场视频监视安装联网工作会议

来源: 南安市农业局 发布时间: 2018-04-10 16:21:29 浏览量: 35700

      为做好我市重点流域保护管理工作,进一步加强畜禽养殖污染管理。根据市委市政府的部署要求,4月9日下午,在市农业局五会议会召开猪养殖场生视频监视安装联网工作会议,参加会议的有64家生猪规模养殖场。市农业局陈总师和环保局陈总工在会上作重要讲话。

      会上陈总师要求养殖场业主要巩固已有生猪污染治理成果,进一步提升生猪养殖场的粪污处理能力,采取科学的饲养方式和废弃物处理工艺等有效措施,减少畜禽养殖废弃物的产生量和向环境的排放量,改善污染防治工艺和养殖模式,高效节水等措施,以及粪便污水的贮存设施及资源化综合利用和无害化处理设施,并确保正常运行。

      环保局陈总工会上要求各生猪养殖场业主安装视频监控设施并联网,2个高清环保监控分别安装在排水口和生化池,要求在2018年4月20日前完成。安装监控的目的是督促业主确保生化设施正常运行和生化处理后的尾水能够达标,并且回用冲洗猪舍或施灌用于果林园。对养殖场污染处理设施未能正常运行,超量养殖,存在偷排、漏排、超排等违法行为的养殖场,将从严处罚,生猪养殖量要控制在环评允许的范围之内,并且加强巡查粪污处理运行情况,确保设施正常运行。

 

360网站安全检测平台