欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
安溪县农业与茶果局开展春季动物防疫督查暨禽流感紧急采样检测工作

来源: 安溪县农业与茶果局 发布时间: 2018-04-09 10:20:28 浏览量: 4764

      为做好我县动物疫病防控工作,根据省市主管部门关于开展禽流感紧急检测的精神,县农茶局迅速行动,组成专项工作组,奔赴各乡镇督促春季防疫和采样监测工作。

      4月8日,工作组来到龙湖农贸市场的各个活禽摊位采集家禽样品,同时要求各活禽摊位要及时消毒并注意家禽的活动情况,如有出现大量死亡等异常现象要及时报告疫情。

      4月9日,工作组深入到长坑乡西溪村、田中村等村居,督查春季重大动物疫病防控工作,督促各村近期禽流感病毒处于活跃的敏感期,特别要做好禽流感的防疫工作。期间,工作组又分别到漳泉格养殖场、苏美生养殖场以及个别家禽散养户采集棉拭子样品180份,送至市动物疫控中心进行检测。

       动物禽流感病毒易变异,不仅对家禽养殖业危害大,对人民群众的身体健康更是构成较大威胁,我县动物疫控人员将不断加强对全县禽流感防疫的督查工作,确保防疫到位,保障我县家禽养殖业安全平稳运行。(撰稿:疫控中心陈天泽,核稿:李捷熹)

360网站安全检测平台