欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
省农业执法总队郑光华调研员带队来南安开展春季农业执法工作督查

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-05-11 18:05:09 浏览量: 16442

       5月2日上午,福建省农业执法总队郑光华调研员带领省春季农业执法工作督查组第二组成员莅临我市督查农资打假和农产品质量安全执法工作落实情况,泉州市农业执法支队李远欣支队长、南安市农业局陈世典副局长陪同。

       郑光华调研员一行5人先到南安市农业局听取我市关于春季农业执法工作情况汇报:一、2018年春季,我大队依法对各类农资经营主体进行全面检查并开展农资企业双随机检查行动,累计出动农资执法人员348人(次),检查农资经营单位78个,其中种子经营单位5个,农药经营单位40个,肥料经营单位9个,兽药经营单位及养殖场22个,饲料及饲料添加剂经营单位2家;二、2018年至今办结肥料案件4起,收缴罚没款7460元 ;办结农药案件1起,收缴罚没款5720元 ;办结兽药案件2起,收缴罚没款12040元 ;办结农产品案件3起,收缴罚没款61641元;三、开展农资随机抽检行动,今年抽检兽药9份;抽检农药8份;抽检肥料2份。四、开展打击销售禁用农药百草枯水剂专项行动,共检查农药经营单位19家,出动执法人员57人次,未发现违法违规行为;五、开展农资监管平台建设工作,2018年新增纳入农资监管平台管理农资经营企业6家,2018年至今,登陆农资监管平台巡查168次,操作1471次,在线时长合计6336小时;六、开展“放心农资下乡进村”宣传周活动和2018年3•15国际消费者权益保护日”主题活动,两次活动张贴宣传标语20条,披挂横幅标语21条;分发和张贴宣传资料500多份;七、举办农药经营管理培训会,组织各乡镇农业服务中心有关人员、辖区内所有农药经营者共63人学习新《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》。督导小组对我市春季农业执法工作表示充分的肯定,同时要求我市继续采用有力措施,加大执法力度,确保农资企业诚信、规范经营。随后督查组查阅我局春季执法工作的佐证材料及2018年农业行政案件,并就对有关案件的查处给予指导。

       下午,督查组一行到南安市东田黄卿宝农资店及南安市东田牧荣兽药经营部进行实地检查,检查内容主要涉及农资监管平台建设应用情况、农资监管平台管理制度是否上墙、农资经营和使用情况等,要求我市扎实做好农资监管平台建设,力争把我市符合经营条件的农资企业全面纳入监管平台。

 

 

360网站安全检测平台