欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
基地示范作引领 产业转型树导向 ---惠安县2017年度基层农技推广 示范基地建设项目通过验收

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-07-12 11:15:01 浏览量: 113669

为加快推进我县农技推广体系改革与建设,大力提升农业科技公共服务能力,发展特色优势农业产业,推动我县乡村振兴战略产业兴旺的稳步实施,2017年10月,惠安县农林局制订《惠安县2017年度全国基层农技推广补助项目实施方案》,根据本县农业产业特点,遴选5家具有本地农业产业特色的生产基地实施农业科技试验示范项目,包括蔬菜生产示范基地、果蔬农民专业合作社、生猪养殖示范基地、水稻生产示范基地、家庭农场示范基地等。

按照方案的工作要求,2018年7月上旬,县农林局组织有关专业技术人员组成项目验收工作小组,对泉州惠民农业综合开发有限公司等5家企业实施的2017年度农技推广示范基地项目进行现场验收。通过现场实物察看、内业资料查阅和座谈询问等形式,形成一致意见。

各基地能根据自身优势,推广示范各自的特色品种、主推技术和种养模式等,推广应用符合绿色增产、资源节约、生态环保、质量安全等要求的先进农业生产技术。通过与市级以上农业科研机构的技术对接,在示范基地的方案制定、主推技术的实施、技术培训和项目总结等方面得到技术上的支撑。项目实施过程中,各示范基地积极组织农户观摩学习,通过讲给村民听,做给村民看,带领村民学科技、用科技,把所看的新品种、新技术、新模式运用到农业生产中去,辐射带动周边群众利用科学搞好种养业,促进农民增收。

验收工作小组一致认为,各示范基地能按照《惠安县2017年全国基层农技推广补助项目实施方案》要求,认真做好项目的工作方案制定及技术措施的落实,认真组织农户观摩学习及示范推广等,按时按质完成项目所有实施内容,对周边农业种养户起到一定的科技示范作用,推广辐射作用显著,同意通过项目验收。


基地示范作引领   产业转型树导向773.png


基地示范作引领   产业转型树导向775.png

360网站安全检测平台