欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市2018年官方兽医培训暨动物检疫技能竞赛圆满结束

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-07-12 11:27:23 浏览量: 153135

2018年7月2日,南安市农业局在市区屠宰场(南安市联兴牲畜屠宰有限公司)举办2018年官方兽医培训暨动物检疫技能竞赛。此次活动旨在全面提升我市官方兽医人员的政策水平、检疫技能和整体素质,激发广大官方兽医队伍爱岗敬业、争当技术能手的积极性,切实保障畜产品质量安全。泉州市动物卫生监督所所长洪志华、副所长许建华,我市农业局总畜牧师陈泽金等莅临现场指导。全市共44名官方兽医和协检员参加了此次培训和技能选拔赛。

此次培训邀请了福州市动物卫生监督所黄荣示老师进行现场实际操作演示,有针对性突出了省检疫技能竞赛所设置的六个岗位,重点培训了刀口准确、操作规范和结果判定正确等技能,边操作边讲解,现场手把手指导,理论结合实际,培训会结束时许多学员仍就生猪检疫实际操作规程的相关技术要求现场请教黄老师,培训会现场气氛热烈,取得了很好的效果。

培训会后,经过紧张激烈的角逐和黄老师等专家领导的评判,来自金淘镇政府的李冰坤(官方兽医)、东田镇政府的颜云烽(官方兽医)、溪美防检站的杨建华(协检员)、洪濑镇畜牧兽医站的黄家赐(协检员)将代表我市参加泉州市动物检疫技能竞赛。

通过举办此次培训与竞赛,全面检验了我市基层动物检疫技术水平,提升动物检疫技术能力,培养一批爱岗敬业、懂技术、本领强的动物检疫专业队伍,有效提升我市动物检疫工作的整体水平。


简报——南安市2018年官方兽医培训暨动物检疫技能竞赛圆满结束20180703646.png

黄荣示老师现场操作示范


      简报——南安市2018年官方兽医培训暨动物检疫技能竞赛圆满结束20180703666.png

学员学习热情高涨


简报——南安市2018年官方兽医培训暨动物检疫技能竞赛圆满结束20180703676.png

陈泽金总师寄语学员


      简报——南安市2018年官方兽医培训暨动物检疫技能竞赛圆满结束20180703688.png

学员现场实际操作


简报——南安市2018年官方兽医培训暨动物检疫技能竞赛圆满结束20180703689.png

学员与黄荣示老师会后交流

360网站安全检测平台