欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农业局扎实开展第二次全国污染源(农业污染源)普查工作

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-07-12 15:38:23 浏览量: 83438

第二次全国污染源普查是重大的国情调查,我局承担的畜禽养殖业污染源普查是农业污染源普查中的重要环节。开展畜禽养殖业污染源普查,掌握畜禽养殖业主要污染物产生、排放和处理情况,为科学制定环境保护方案提供详实的数据支撑,对我市的生态环境改善具有重要意义。 

简讯:扎实开展第二次全国污普工作20180615157.png

此次污染源普查时间紧、任务重,局领导高度重视、及时研究部署,成立了以侯强辉局长为组长的南安市农业污染源第二次普查工作小组,抽调12名精干业务技术干部担任普查指导员,主持召开南安市第二次全国农业污染源清查培训会,组织26个乡镇(街道)普查员组织各乡镇(街道)普查员深入各养殖场,全面摸清我市农业污染源产生的主要污染物种类、产生量、排放量及其去向,按要求完成了618家养殖场(户)的清查工作。

简讯:扎实开展第二次全国污普工作20180615353.png



360网站安全检测平台