欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农业局召开全市非州猪瘟等动物疫病防控暨应急管理会议

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-09-12 17:27:14 浏览量: 26987

为有效应对非州猪瘟疫情,做好非州猪瘟外堵内防工作,南安市农业局于2018年9月5日下午在农业局五楼会议室召开全市非州猪瘟等动物疫病防控暨应急管理会议。

市农业局陈泽金总畜牧师就非州猪瘟等动物疫病防控工作进行了全面部署,会议要求全市畜牧兽医干部要树立风险意识,充分认识非州猪瘟疫情的严重性、复杂性以及抓好防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,要严格落实各项防控措施,突出抓好生猪调运监管、加强疫情监测排查、强化动物检疫及屠宰监管,加强宣传、提高防范意识,会议还部署了2018年南安市秋季重大动物疫病防控工作。

20180905南安市召开非州猪等动物疫病防控暨应急管理会议282.png

会上市动物疫病预防控制中心主任洪小珠对非州猪瘟综合防控技术和今年秋防政策调整进行专题培训。市动物卫生监督所所长林荣誉就发生区域性重大动物疫病流行期间严格动物准调证明管理制度、强化外调管控、严格检疫和屠宰监管等工作进行工作部署。

20180905南安市召开非州猪等动物疫病防控暨应急管理会议292.png

全市26个乡镇(街道)全体畜牧干部,各定点屠宰场(点)负责人,市农业局畜牧兽医科、市动物卫生监督所(畜禽屠宰管理站)、市动物疫病预防控制中心、畜牧站等工作人员共计50余人参加了本次会议。

                           南安市农业局畜牧兽医科


360网站安全检测平台