欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市召开全市扶贫攻坚暨农村集体产权制度改革工作会议

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-09-12 17:46:44 浏览量: 29629

9月5日上午,我市在市政府七楼会议室召开全市扶贫攻坚暨农村集体产权制度改革工作会议。

在会上,农业局局长侯强辉对近期全市扶贫攻坚和农村集体产权制度改革工作存在的问题提出整改要求,并下一阶段工作进行部署。

对脱贫攻坚工作。要求各乡镇(街道)要正视脱贫攻坚工作基础工作、手册填写、帮扶措施落实、资金管理、工作作风等方面存在的问题,做到高度重视,认真反思整改。针对存在的问题和工作突出重点,抓实抓细、坚决整改,要求各乡镇(街道)要做到精准识别到位、帮扶落实到位、项目入库到位资、金管理到位、工作落实到位“五个到位”。

对农村集体产权制度改革工作。要求各乡镇(街道)要拧紧责任链条,进一步加强组织领导,加强业务培训,多样模式加大宣传力度;要摸清核实家底,对集体资产进行全面梳理;严格报表录入审核,提升归档质量。对存在的问题要加大督查力度,有力推进农村集体产权制度改革工作。

最后洪永佳副市长对全市扶贫攻坚和农村集体产权制度改革工作提出工作要求,作强调讲话,要求各乡镇(街道)要认清我市脱贫攻坚工作现状,扭转工作状态,转变工作作风,落实各扶贫相关部门职责,加大脱贫攻坚力度,强化工作氛围,抓好工作落实尤其是挂钩帮扶、住房安全、稳定扶贫队伍力量、扶贫资金的管理使用、项目库建设问题、持续开展社会扶贫、扶贫档案资料整理等方面的工作。同时,他还对各乡镇(街道)在农村集体产权制度改革工作提出三点要求:一是高度重视,加强组织领导;二是要明确时间节点,树立工作紧迫感;三是强化宣传督导,推进工作落实。

南安市农业局扶贫科、经管站 


南安市召开全市扶贫攻坚暨农村集体产权制度改革工作会议131.png


南安市召开全市扶贫攻坚暨农村集体产权制度改革工作会议413.png


南安市召开全市扶贫攻坚暨农村集体产权制度改革工作会议412.png


360网站安全检测平台