欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农业局开展“两节”期间畜产品质量安全监管工作

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-10-11 16:33:22 浏览量: 6118

       为确保我市中秋、国庆“两节”期间畜产品供应上市安全,市农业局加大监管力度,组织执法人员开展专项检查行动。

       一是加强“瘦肉精”等违禁药物检查。组织对辖区内生猪饲养场开展盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇等违禁药物残留量检测,未发现有使用违禁物。

       二是加强屠宰环节监管。执法人员对生猪宰前宰后检疫工作,屠宰企业“瘦肉精”检测情况、屠宰车间消毒情况及屠宰场肉品品质情况等进行检查。检查结果总体良好,存在少数问题现场要求屠宰场(点)立即整改。

       三是加强生猪及其产品调运监管。组织开展对跨省调入我市的生猪及生猪产品排查工作,加强调运新政策宣传,督促调运户遵守调运规定,严密防范非洲猪瘟疫情传入。

9月20日至9月30日,此次行动累计出动执法人员72人次,检查养殖场10家,屠宰企业6家,生猪调运户8家, 发放《非洲猪瘟防控宣传明白纸》71张;排查手册28本;挂图74份;知识手册33本;非洲猪瘟宣传小册子38本。


        南安市动物卫生监督所

              

 

image001.jpg


检查诗山镇牲畜定点屠宰场


image002.jpg


“瘦肉精”检测及养殖场台账检查


image003.jpg


生猪及生猪产品调运排查工作


360网站安全检测平台