欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农业局加强节前检查确保国庆期间农药安全生产工作

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-10-11 16:40:38 浏览量: 5858

       为切实加强农药生产企业安全生产工作,落实安全生产主体责任意识,全力防范和遏制各类生产安全事故的发生,确保国庆期间人民群众生命和财产安全。近日,南安市农业局检测中心、安办工作人员组织泉州三六五安全技术有限公司技术人员,在8月份安全生产全面检查、企业限期整改的基础上,对辖区内5家农药生产企业安全生产情况进行复查。

      检查组对第一轮检查发现的33项安全生产隐患整改情况进行核查,安全生产标准化资料未制定或未更新、疏散通道无应急照明设备、危害场所未设置危害告知卡、疏散标志设置不规范等主要集中问题已全部完成整改。检查组同时对企业安全生产情况再次进行全方位检查,暂时没有发现新增隐患。 


image001.jpg


       通过创新邀请专业的第三方检测机构,对农药生产企业进行安全生产全方位检查,我市进一步规范和农药生产企业检查标准和内容。通过查隐患、找问题、补短板、堵漏洞,切实消除安全盲区和死角。在检查的同时,要求企业在今后的生产过程中,要按照“4个100%”要求开展自查自纠,筑牢安全生产红线意识,不得非法非标生产、制假售假、违规添加其他成分。我局也将进一步加强监督检查,对安全生产违法违规行为严格按照“四个一律”“五个一批”要求,严厉打击、及时查处,倒逼农药生产企业有效落实主体责任。

(黄建平)

 

image002.jpg

360网站安全检测平台