欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农业局五个“到位”筑牢全市农药安全生产防线

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-10-11 17:08:52 浏览量: 25982

       一是责任落实到位。与农药生产、经营、使用单位签订安全生产责任状61份,对安全生产违法违规行为按照“四个一律”“五个一批”要求,严厉打击、及时查处,倒逼生产经营单位有效落实主体责任。二是宣传教育到位。印发《农药管理条例》、《农业部规定的禁限用农药品种清单》等宣传材料1000多份,省市农业主管部门网站、微信公众号及农业服务热线报道农药安全生产、使用、贮存知识15篇。三是排查整改到位。对全市5家农药生产企业,42家农药经营企业,14家农药使用企业安全生产检查全覆盖,出动执法人员964人次,共检查出45项安全生产隐患;随机抽检兽药、农药和肥料共54份,办结经营假农药案件一起7起,开具责令整改通知书23份。四是应急保障到位。组织企业开展应急演练5场,强化企业职工应急逃生意识,督促企业完善各类消防设备32件。五是信息报送到位。企业每月按照“4个100%”要求开展自查自纠,对突发情况和重大风险点要第一时间上报,累计报送自查项目1633条,一般隐患数69条,已全部整改到位。

360网站安全检测平台