欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
优质稻示范项目测产验收,增产又增效

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-10-11 17:12:52 浏览量: 20091

         2018年9月30日,南安市农业局组织有关专家组成验收小组,在向阳乡卓厝村,对南安市种子管理站承担的2018年泉州市水稻新品种示范项目进行现场测产验收。验收组认真考察核心示范片,并对核心示范片示范品种进行现场测产。测产结果:晶两优华占加权平均亩产为546.1公斤,比对照种宜优673亩产518.4公斤,亩增产27.7公斤,该示范片实行订单生产,收购价比市场上普通稻谷高,示范片实现增产增收。

       通过对水稻新品种进行示范,以点带面,主抓示范片,做到抓重点促面上,抓示范促推广,点面结合,同时在栽培上结合农业“五新”技术的推广应用,加快优质、高产农作物新品种在我市推广步伐。

南安市农业局种子站王志明供稿

   

image001.jpg


image002.jpg


image003.jpg

360网站安全检测平台