欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
安溪县农业与茶果局举办全县农村集体资产清产核资报送系统操作培训班

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-10-11 17:18:16 浏览量: 45678

       9月30日,为推进全县农村集体资产清产核资数据上报的实施,县农茶局在华侨职校举办农村集体资产清产核资报送系统操作培训班。

 

image001.jpg


       县农茶局领导、各乡镇经管站负责人、负责清产核资业务人员和负责各乡镇清产核资业务的第三方服务机构业务人员、县经管站全体人员约60余人参加本次培训班。县农茶局副局长李程荣主持会议。

       会议开始,县农茶局李程荣副局长讲话。他强调,清产核资工作是农村集体产权制度改革工作的基础,把清产核资取得的数据准确地录入系统对今后的工作有重要的意义,各乡镇相关业务人员要认真学习清产核资报送系统的操作,培训结束后要进行模拟训练,及时反馈在系统操作中遇到的问题。

 

image002.jpg


       随后,县经管站业务人员对农村集体资产清产核资报送系统的操作进行讲解。他具体讲解了如何将清产核资取得的数据录入系统以及修改录入人员的相关信息等操作。讲解结束后,各乡镇的参会人员在现场进行了模拟操作训练,加深了对该系统的了解,同时也及时反映了系统操作上遇到的一些问题,县经管站业务人员对问题进行了解答,对于一些暂时难以解决的问题进行记录汇总,待向上级部门请示后将及时给予答复。(撰稿:吴国盛,核稿:李捷熹)


360网站安全检测平台