欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市甘薯五新技术推广高产创建成效显著

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-11-01 17:16:01 浏览量: 16313

10月24日,南安市农业局组织专业技术人员深入向阳乡卓厝村甘薯五新技术高产创建百亩核心示范片进行现场测产验收,示范片面积110亩,示范品种台湾蜜薯1号。专家组对百亩核心示范片按高、中、低产田分类站队,随机抽取三块田实地测产,平均亩产分别为2915.8公斤、2883.2公斤、2835.9公斤,加权平均亩产2878.3公斤。按每公斤甘薯批发价2元算,亩产值5756.6元。甘薯高产创建百亩核心示范片喜获丰收,达到了预期的示范效果,并辐射带动了周边甘薯生产的发展。

在甘薯五新技术推广高产创建过程中,南安市制定工作实施方案,成立技术指导小组,根据农时加强关键技术指导,主推施足基肥和夹边肥,做好甘薯小象鼻虫等的防治,以确保甘薯五新技术推广高产创建取得成效。


南安市农业局   陈燕艺








360网站安全检测平台