欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农业局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-11-01 17:25:20 浏览量: 22436

       为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》10月29日下午,市农业局组织全体干部职工集中学习会议。

       驻市农业局纪检组组长黄建筑专题解读新修订《中国共产党纪律处分条例》,从“把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础;把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前;巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。”等七个要点对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全方位深度解读。

  

image001.jpg

       

image002.jpg


       市农业局潘进国副主任科员组织学习《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,对《实施细则》的出台背景、重要意义和工作建议等方面作了简要说明。并强调了三点要求:一要提高认识,深刻认识出台《实施细则》的重要意义。二要深刻领会《实施细则》的基本要求和主要内容。三要身体力行贯彻落实《实施细则》。

       通过此次学习,进一步引导全局干部职工牢固树立“四个意识”,坚定理想信念、增强拒腐防变意识,真正将廉洁从业各项规定和作风建设有关要求落到实处。并且进一步加强全体干部职工安全生产意识,强化隐患排查和问题整改,加强重大风险管控,坚决遏制安全生产事故的发生。

 

                          党办 庄艳芳


360网站安全检测平台