欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
农业农村部畜牧总站领导莅临南安市调研水禽保种现状

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-11-01 17:28:14 浏览量: 16212

       10月25日下午,全国畜牧总站品种资源处处长刘长春、省畜牧总站副站长卢胜、省畜牧总站品种资源科科长沈华伟及副科长杨蓉在泉州市农业局畜牧站站长张以宏和南安市畜牧站工作人员的陪同下莅临南安市向阳乡调研金定鸭、莆田黑鸭的保种基地。

 

image001.jpg


       刘处长一行来到向阳乡诚信农牧水禽保种扩繁基地,参观了基地建设和莆田黑鸭保护情况后举行了座谈会。我市畜牧站工作人员、向阳乡农业服务中心工作人员及诚信农牧水禽保种扩繁基地相关人员参与会议。会上,刘处长充分肯定了基地选址很好,以及保种人员为莆田黑鸭的保种和选育所做出的努力表示肯定,提出金定鸭、莆田黑鸭作为我国优质的水禽品种资源,在有限的环境条件下,应做好基地的基础设施建设,增强防疫意识,把生产实践与养殖理论相结合,既能保护品种资源又能开发利用,为基地创造经济价值。基地接下来将扩大核心种群的数量,进行莆田黑鸭的基因分化和选育,由于该基地处于边建边养的阶段,会上专家要求保种人员要多学、多问,尽量掌握饲养技术和品种选育,加强与科研单位的合作,做好水禽品种产地认定及相关知识产权保护工作,成为国家级的莆田黑鸭保种场和扩繁场基地。

 

image002.jpg

 

image003.jpg


360网站安全检测平台