欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市政府召开罗溪流域河长制工作协调会

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-11-02 09:19:43 浏览量: 15533

       2018年10月26日下午,市政府副市长洪永佳、陈洪春在市政府四楼会议室主持召开罗溪流域河长制工作协调会。市政府办、住建局、市政局、农业局、水利局、向阳乡、九都镇、罗东镇、乐峰镇、梅山镇领导,南安市核建投资有限公司(以下简称“南安核建”)、南安市河道管养中心代表等参加会议。


image001.jpg


       会议围绕北翼污水处理厂修复、污水管网建设情况、小型污水处理设施建设及三格化粪池改造建设情况、冬青水库周边生猪养殖场整改等工作,分别听取了梅山镇、罗东镇、乐峰镇、九都镇、市政局有关工作情况汇报,研究部署了下阶段重点工作:

       一、彻底排查罗溪污染源。委托有资质的第三机构对流域交界断面进行水质监测。各乡镇根据监测结果全面排查逐一确定污染源,并采取有效措施予以解决。

       二、解决北翼污水处理厂修复及污水管网建设问题。理清问题症结,提出解决方案报送市政府研究。

       三、大力推动生活污水处理设施建设。要采取有效措施,加快小型污水处理设施建设进度,确保11月前可进水、可运行,同时想方设法解决已建小型污水处理设施可运行问题。要强化责任落实,确保沿溪两岸500米范围内年底全面建成标准三格化粪池,做到全覆盖。 

       四、严厉打击生猪养殖污染。要共同加强巡查管控,发现规模养猪场违法偷排、超标排放或超规模养殖的,依法从严查处;要加强巡查排查,对违规的养猪场(户)要坚决取缔拆除。

       五、坚决取缔非法洗砂行为和非法小石材厂。要加大巡查排查力度,对非法洗砂场的设施设备坚决予以取缔拆除,对仍在生产的小型石材厂坚决停电并拆除生产设备。


image002.jpg



农业生态能源站  陈俊清(供稿)


360网站安全检测平台