欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市召开脱贫攻坚档案管理培训会

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-11-02 09:36:14 浏览量: 19470

10月23日上午,南安市在省新镇召开脱贫攻坚档案管理培训会,洪永佳副市长、市农业局党组书记王德富、副局长李辉辉,档案局副局长王海玲以及各乡镇(街道)扶贫业务负责人出席此次会议,会议由农业局党组书记王德富主持。

  

image001.jpg


image002.jpg


会上,洪永佳副市长作强调讲话。一是完善资料归档管理,要求乡镇(街道)要加强责任意识、政治意识。要动员全镇力量,按照本次培训内容在月底前完成镇、村、户档案材料整理,并将应报送市级归档的档案送市扶贫办。二是加强贫困人口动态管理。按照省、泉州工作部署要求,严格把握时间节点,充分调动各方力量,严把标准,规范程序做好扶贫对象信息采集录入和动态管理工作。三是持续做好挂钩帮扶工作。要求各乡镇(街道)要联系挂钩帮扶责任人做好入户走访工作,及时了解贫困户情况,提升贫困户满意度;要以问题为导向,抓好落实整改,该入户的要入户,加强扶贫政策落实力度和材料收集整理。

 

image003.jpg


随后,市扶贫办业务人员就乡镇、村两级档案内容进行解说并对动态管理、扶贫小额贷款等工作进行了业务培训,最后由档案局业务人员就如何进行档案整理进行了现场教学,并与会人员对档案的收集、分类、整理、归档等各方面进行了交流学习。

 

image004.jpg


各乡镇(街道)扶贫业务人员对本次培训的成效给予了高度认可,认为通过这次培训,规范了档案管理标准,明确县、乡镇、村、户的应收集归档材料,为今后扶贫信息查询、调研、检查、验收提供便捷而又准确的材料依据。

 

image005.jpg


360网站安全检测平台