欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安截获4批无手续生猪 94头生猪被无害化处理

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-12-29 17:29:26 浏览量: 80207

12月22日凌晨,接到举报,分别在金淘、码头高速出口前拦截3车生猪运输车辆。市农业局陈泽金总畜牧师带领市动物卫生监督所执法人员,会同金淘和码头镇政府、派出所工作人员第一时间赶赴现场。经现场核查,3辆生猪调运车共装运生猪91头,均未配备生猪运输车辆备案表;91头生猪均无法提供生猪调运准调证、动物检疫合格证明,且无免疫耳标,无法证明其来源。目前,市农业局执法人员已对相关当事人立案查处,案件正在进一步处理中。截止至12月22日上午10:30,在当地镇政府、派出所的配合下,市农业局对查扣的91头生猪全部扑杀并无害化处理,同时对现场和车辆进行消毒。

12月23日上午,在金淘高速出口处再次截获一辆生猪运输车,车上装运3头生猪。市农业局联合当地镇政府、派出所再次前往现场调查处理。经核实,该批生猪也无任何手续,当即对该批生猪扑杀并作无害化处理,同时对承运人立案查处。

8月份非洲猪瘟疫情发生以来,我市共查处5起违规调运案件,结案1起,罚款3000元。根据国家、省、市非洲猪瘟防控的有关规定,一旦发现违法违规运输生猪行为,我局将严肃查处,杜绝禁运生猪通过不法渠道流入我市,确保全市不发生源头性疫情,保证猪肉市场安全稳定,确保我市群众吃上“放心肉”。

            南安市动物卫生监督所

             2018年12月23日


在高速路口截获生猪运输车辆


对无手续生猪无害化处理


对无手续生猪无害化处理

360网站安全检测平台