欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市林荣忠市长率队检查非洲猪瘟防控开展情况

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-12-29 17:35:31 浏览量: 324239

12月25日上午,南安市林荣忠市长带领市委副书记张桂森以及市公安局、农业农村局、生态环境局等主要负责人检查非洲猪瘟防控工作,先后实地查看了康美镇集星村苏某福养殖场、溪美街道莲塘村陈某筑私宰点等现场。

检查中发现康美镇集星村苏某福养殖场、溪美街道莲塘村陈某筑私宰点属于无证经营,环境脏乱差,污水乱排。林荣忠市长指出:无证、非法的养殖场、私宰点存在动物疫情隐患且对环境污染严重,要坚决打击取缔。同时针对检查中发现的问题要求:一是环保、农业、林业、公安等相关部门要协同配合,加大联合执法力度;二是相关乡镇(街道)要对无证的养殖场、私宰点马上组织关闭清退,并加强巡查,防治出现复养、反弹等现象。

12月25日下午,溪美街道联合市农业局、环保局、公安局等相关部门对莲塘村陈某筑私宰点实施拆除,市农业局对当事人陈某筑立案查处,目前案件正在进一步办理中。

市农业局局长侯强辉、总畜牧师陈泽金,市公安局副局长庄剑雄、市生态环境局局长吴紫星及相关乡镇(街道)主要负责人等陪同检查。

            南安市动物卫生监督所

            2018年12月26日

现场检查苏某福养殖场


现场查看陈某筑私宰点


溪美街道办事处联合市农业局、环保局、公安局等相关部门对陈某筑私宰点实施拆除


360网站安全检测平台