欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 泉州市优秀农村实用人才库 > 正文
刘志军

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2016-12-06 11:25:16

      刘志军,男,1972年6月出生,大专文化,现任德化县戴云黑鸡养殖有限公司董事长。他不仅是一位靠勤劳和聪慧致富起来的普通农民,还是德化县优秀拔尖人才、泉州市劳动模范、泉州市十佳农村实用人才、福建省优秀人才、福建省优秀共产党员、全国农村青年致富带头人……他放下了城关红红火火的通讯器材销售生意,全身心地投入在倾情回报乡亲、带领群众致富的舞台上。一份耕耘,一份收获。在他的努力下,由全村只有54只黑鸡开始发展,黑鸡培育基地最高产量达到40万只。戴云黑鸡被列为福建省地方保护品种,并于2007年获得农业部无公害农产品、中国地理标志产品保护。2008年获得福建名牌产品,2011年获得福建著名商标,目前,龙阙村250多户人家,有120多户农民加盟公司队伍,村民年饲养黑鸡20万多羽,创产值1400万元,龙阙村成了名符其实的黑鸡专业村。一只黑鸡虽小,带动的却是德化的一个大产业,如今,“德化黑鸡”的牌子越打越响,龙阙村的致富路辐射带动了龙浔、盖德、雷峰、南埕等10多个乡镇养殖专业户,全县黑鸡存栏数多达130万多羽,每年群众可增收1100多万元,养殖黑鸡成为德化县农民增收致富的特色经济产业,他也成了远近闻名的“鸡司令”。

德化县刘志军与县委书记公司养殖场

德化县刘志军与市军区领导在德化县戴云黑鸡养殖有限公司黑鸡保种场。

农业部经管司司长孙中华在德化县戴云生态农业专业合作社

省农业厅副厅长和德化县县长欧阳秋虹德化县戴云黑鸡养殖有限公司调研。