欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 泉州市优秀农村实用人才库 > 正文
吕德文

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-04-25 11:59:04 浏览量: 24919

      吕德文,男,1967年10月出生,永春县人,中共党员,永春县下洋镇林业站站长,高级工程师。

      在下洋镇工作的十年间,吕德文坚持“新品种、新技术、新农药、新肥料、新机具”的“五新”的推广服务,帮助农民发展致富。他深入每一个村庄角落,踏遍每一个山头地块,走进千万家农户,帮扶农民3000多户,促进增收4000多万元。推动造林3.8万亩,森林覆盖率从74.2%提高到77.9%,提高3.7个百分点;森林蓄积量由25.3万立方米提高到29.9万立方米,净增4.6万立方米,使下洋镇成为永春的林业强镇和山区农民科技兴农兴林致富的典范,有效地促进了当地经济的发展和农民增收,改善了下洋镇的生态环境,为下洋镇经济、社会事业的发展,尤其是林业事业的发展做出了显著的贡献。

 

360网站安全检测平台