欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 正文
泉州市农业局关于生猪养殖和牲畜屠宰环节 “瘦肉精”双随机抽检情况的通报

来源: 泉州市农业局 日期 :2017-09-01 18:00:01

公开方式: 主动公开 信息类别: 0300 索引号: QZ00122-0300-2017-00090
发布机构: 泉州市农业局 公开日期: 2017-09-01 18:00:01 备注/文号:
内容概述:

      为进一步加强我市生猪养殖和牲畜屠宰环节“瘦肉精”的监管,保障动物产品质量安全,根据年度工作计划和《泉州市农业局关于印发推广随机抽查工作实施方案的通知》(泉农综〔2016〕38号)部署要求,我局于8月份组织开展“瘦肉精”监督抽检工作,现将相关情况通报如下:

      一、抽检项目

      生猪规模养殖场和牲畜屠宰场“瘦肉精”监督抽检。

      二、抽检时间

      2017年8月15日、17-18日。

      三、抽检内容

      临栏抽取牲畜尿液采用胶体金试纸条进行现场快速检测盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇。

      四、抽检方式

      此次抽检工作由市农业局动物卫生监督所负责,在局政策法规科和纪检监察室人员的监督下,由动物卫生监督所所长洪志华应用EXCEL表格中的Randbetween随机函数,从《泉州市农业局执法人员名录库》中随机抽取3名动物卫生监督执法人员;从我市11个县(市、区)随机抽取2个县市,再从2个县市的年出栏1万头以上生猪规模养殖场和城区牲畜定点屠宰场检查对象名录库随机抽取3家生猪规模养殖场和1家城区牲畜定点屠宰场,抽取结果如下:

      1.执法人员:康智华、许建华、张瑞清。

      2.市场主体:首轮抽取被检县(市、区)——南安市、和永春县,第二轮抽取被检县(市、区)辖区内的市场主体:南安市协兴良种养殖有限公司、泉州东星养殖业开发有限公司、永春桂洋吾田坂猪场、永春城区牲畜定点屠宰场。

      五、抽检结果

      此次共抽检牲畜尿样18份,其中养殖场3家共抽检15份,牲畜定点屠宰场1家共抽检3份。经现场采用胶体金试纸条分别进行快速检测盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇,结果均为阴性。